Délices au chocolat et au coulis de framboises
Recette postée par Ancel
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Note de la recette :
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos :
Ingrédients :
Pour la préparation :
chocolat : 250 g
crème fraîche liquide : 250 g
Cremfix Ancel : 1 sachet
noix hachée : 120 g
Pour le coulis :
framboises fraîches ou surgelées : 300 g
citron : 1 jus
sucre en poudre : 50 g
sucre vanillé Ancel : 2 sachets
Pour la décoration :
noix hachée : 80 g
cacao : 2 c. à soupe
Préparation :
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie sur feu très doux.
Pendant ce temps, montez la crème en chantilly avec Cremfix d'ancel. Lorsque le chocolat est fondu, battez-le au fouet pour lui donner une consistance bien lisse, laissez-le refroidir et ajoutez la crème chantilly en mélangeant délicatement le tout.
Posez 4 cercles à entremets sur une petite planche recouverte de papier aluminium et remplissez-les en alternant une couche de mousse de 1cm environ et une fine couche de noix.
Mettez la préparation 4 heures au réfrigérateur.
Mixez les framboises avec le sucre, le sucre vanillé ancel et le jus de citron (si le coulis vous semble épais, vous pouvez ajouter un peu d'eau).
Démoulez les mousses sur des assiettes à dessert, saupoudrez-les de cacao et enrobez le pourtour de noix hachées. Versez un peu de coulis autour de chaque mystère.